21 de marzo de 2011

Para bajar de peso y mantenerse, sólo hay que consumir los mejores alimentos


Científicos de Dinamarca buscaron una dieta para combatir el sobrepeso. Hicieron un estudio y publicaron los resultados en el prestigioso New England Journal of Medicine. Participaron 772 familias (tanto los padres como los hijos), a quienes les asignaron cinco planes alimentarios diferentes.
Al comparar los resultados, vieron que una dieta “perfecta” tendría:

Muchas proteínas + pocas grasas + algo de hidratos de carbono

Según los autores del estudio, quienes siguieron esta dieta no tuvieron que contar calorías y pudieron comer hasta sentirse llenos, sin engordar.

Es más: perdieron en promedio 11 kilos y no recuperaron más de medio kilo. Y los resultados fueron aún más notorios entre los niños: la tasa de chicos con sobrepeso cayó de 46% a 15%.

Sus claves:

* La carne (vacuna, pollo, pescado) debe ser baja en grasa.

* Incorporar huevos, legumbres, nueces y almendras.

* Los lácteos deben ser descremados.

* Sí a las frutas como las manzanas, naranjas, peras y frutos rojos. Según los científicos, se podrían comer de forma ilimitada, sin engordar.

* Con otras frutas hay que tener cuidado, porque disparan la glucosa. Son las bananas, las uvas, el ananá, el kiwi y el melón.

* Las verduras y hortalizas estarían todas permitidas, salvo el choclo y la remolacha. La zanahoria se debe comer cruda.

* Las pastas, el pan y el arroz tienen que ser integrales.

Conclusión: según los investigadores, la mejor fórmula para adelgazar y mantenerse en peso es una nutrición rica en proteínas y con bajo índice glucémico.

Fuente: Derf

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